当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开全区防洪工作调度会

发布时间: 2019-08-11   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】8月11日下午,湖滨新区召开全区防洪工作调度会,传达省市防洪工作指示精神,分析全区防洪短板和重点,安排部署防洪具体工作,全面进入防洪临战状态。区领导唐元凯、钱信松、夏兴伦、刘勇、崔龙出席会议。

会议指出,防洪工作关乎到全区人民群众生命财产安全,是一项极其重要的工作,务必要高度重视,尽早谋划,确保各项防洪工作严格落实到位。就全面做好全区防洪工作,区党工委书记唐元凯强调,一是提高思想认识。要充分认识到当前防洪工作的急迫性,高度警惕可能发生的灾情,重点对嶂山闸、黄墩湖滞洪区、骆马湖等地进行排查,消除安全隐患,确保防洪工作有力有效。二是强化应急调度。要进一步完善防洪各类应急预案,各部门要积极配合,强化防洪抢险队伍建设,切实落实好24小时值班制度,确保工作到人到点,多层次全方位开展各项防洪工作。三是确保信息畅通。要按要求做好监测预警、动态巡查和预防风险工作,加强对接沟通,一旦发生灾情、险情,确保信息及时准确报送,汛情快速有效处置,保证防洪工作万无一失。

区党政办公室、财政局、建设局、社会事业局、农村工作局、环安局、教育局、公安分局、晓店镇、皂河镇、黄墩镇、祥和社区主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部