当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

刘勇主持召开全区农业品牌暨重大项目建设推进会

发布时间: 2019-07-02   访问量:0   信息来源:农村工作局 保护视力色:

【文/吴圆圆】7月1日下午,区党工委委员、管委会副主任刘勇主持召开全区农业品牌暨重大项目建设推进会。

就农业品牌暨重大项目建设,刘勇强调,一要抓农业品牌建设。要突出品质和区域特色,做好资源整合、重视品牌研究,大力实施区域公共品牌提升行动,加大农产品“三品一标”培育力度,全面提升湖滨新区农产品品牌影响力。二要抓“兴农驿站”建设。按照“靠近项目、靠近镇区、能够展示、装进产品的”要求,加快推进“兴农驿站”建设,实现从田地到餐桌的全程监管,利用平台来推介农产品,引导各经营主体发展“互联网+”农业。三要抓经营主体培育。要引导农业企业实施科技、管理和商业模式创新,支持企业战略重组、做大做强;要积极扶持合作组织规范经营、发展壮大,不断增强合作组织的规范性、服务型、功能性;要推动家庭农(渔)场集群建设,着力打造一批生态高效农业型家庭农(渔)场。四要抓项目包装申报。要立足“一乡一业”“一村一特”产业发展思路,重点围绕规模基地类、设施农业类、产品加工类项目进行包装和申报,通过项目包装申报,争取项目资金扶持,推动项目发展壮大。五要抓农业招商引资。既要抓好当前在手项目,又要着眼未来,全力抓好农业招商;要聚焦重点产业,围绕“万千农业工程”培育,着力招引水产养殖、果蔬采摘、农旅结合等项目,聚焦重点企业,全力公关大企业、大集团,争取招引一批农产品深加工企业落户。

会上,各乡镇(社区、林场)汇报了上半年农业品牌暨重大项目建设情况,农村工作局通报了上半年全区农业品牌暨重大项目建设情况,并就下一步工作做了安排。

区农村工作局主要负责人、分管负责人,各乡镇分管负责人、农服中心(农业办)负责人参加会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部