当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

刘勇主持召开全区公共空间治理工作调度会

发布时间: 2019-07-10   访问量:0   信息来源:农村工作局 保护视力色:

【文/吴圆圆】7月9日下午,区党工委委员、管委会副主任刘勇主持召开全区公共空间治理工作调度会。

就深入开展公共空间治理工作,刘勇强调,一要宣传发动再深入。要把宣传发动贯穿于工作的始终,通过电视、报纸、微信、一封信、告知书、座谈会等多渠道、多层次、多角度宣传公共空间治理;要深入农户、深入田间地头,向群众宣传政策,引导群众算清经济、政治、文化、社会、生态“五笔账”,形成共识,真正让广大群众把治理行动变成主动自觉行为。二要真抓实干真深入。要加大问题排查梳理治理,做到一个村居一个村居、一个村庄一个村庄、一个片区一个片区、一个类型一个类型的过,对排查出的问题进行梳理,对梳理出的问题集中力量治理,切实做到问题应查尽查,治理不留盲点死角;要深入开展“十村示范、百日会战”活动,加快推动示范村居治理力度,形成可复制、可推广的示范经验,通过示范培育,推动全区面上工作开展。三要加快工作进度。要因地制宜,加快观摩点打造,培育典型,为全区现场观摩会提供亮点;要进一步量化时间节点,提高治理标准质量,明确工作责任,加大包保调度和现场推进力度,精准发力,集中治理,形成治理一片、带动一片、放大一片。四是考核力度再加强。要严格实行月督查通报、双月观摩点评、季度调度工作推进机制,加大对公共空间治理工作的督查;要强化考核奖补,严格按照考评办法和考核指标,兑现奖补和责任追究,推动治理工作落实。

会上,农村工作局汇报全区公共空间治理工作开展情况,各乡镇(社区、林场)汇报本单位公共空间治理工作开展情况。

各乡镇(社区、林场)政府主要负责人、分管负责人、具体业务人员,区农村工作局主要领导、分管领导、相关科室负责人参加会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部