当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开党工委理论学习中心组学习会

发布时间: 2019-03-06   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 刘登书】按照市委的统一部署,根据区党工委理论学习中心组学习计划安排,3月5日下午,湖滨新区召开党工委理论学习中心组学习会。区领导班子全体成员出席会议。

就贯彻落实全市宣传部长会议精神,区党工委书记唐元凯指出,一是守正创新凝聚思想共识。要积极探索“内容求精、形式求活、制度求严、效果求实”的学习模式,推进基层党委中心组学习规范化、制度化,提升中心组理论学习效果。壮大宣传员队伍,创新传播手段和方式,让党的创新理论和社会主义意识形态“飞入寻常百姓家”。二是立破并举守牢思想阵地。要进一步完善意识形态工作责任制考核评价体系,加强对各类阵地管理,落实好意识形态领域问题预警、分析研判和应对机制,科学判断、积极化解意识形态领域风险。三是矢志前行奏响思想乐章。要加快实施“两文”(文化和文明)进村,以高起点、高标准加快推进新时代文明实践中心建设,不断加强社会主义核心价值体系建设,深入挖掘“道德模范”“身边好人”“最美人物”等,放大典型人物示范引领作用,营造向上向善的浓厚氛围。

就围绕“生态优美的湖滨城市、充满活力的创业城市、人民满意的宜居城市”这一定位,谋划如何推动城市建设发展,加快建设湖滨特色城市新中心,唐元凯强调,一是突破重大项目,着力扩大有效投入。更加强化“项目为王”的理念,扎实开展“重大项目突破年”活动,以项目的大突破,推动经济高质量发展。同时要在招商引资、项目推进、产业发展上实现突破,着力扩大有效投入。二是推动改革创新,着力激活发展动能。要坚持问题导向,围绕重点改革领域和改革事项,明确“改什么”,研究“怎么改”,既要注重机制体制改革,更要注重方式方法创新,全力推动“改革深化年”活动取得实效。三是促进融合发展,着力塑造城乡形象。围绕城市新中心总体定位,聚力推进核心区建设,深入实施乡村振兴战略,加快提升城乡建设质量。四是改善民计民生,着力增进群众福祉。坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程,全力办好民生实事,冲刺脱贫攻坚任务,不断增强群众的获得感、幸福感。

会上,区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长夏兴伦,区党工委委员、管委会副主任刘勇分别围绕“生态优美的湖滨城市、充满活力的创业城市、人民满意的宜居城市”这一定位,谋划如何推动城市建设发展,加快建设湖滨特色城市新中心进行交流研讨。组织宣传统战部主要负责人传达了全市宣传部长会议精神。

各乡镇(社区、林场),各园区,区各部委办局,市驻区各单位,区各直属单位主要负责人列席会议。

(核稿人:张继伯
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部