当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开第四轮巡察“五方联谈”会议

发布时间: 2019-03-30   访问量:0   信息来源:巡察办 保护视力色:

【文/图 张继伯 杨天】近日,湖滨新区召开区党工委第四轮巡察“五方联谈”会议。区党工委书记唐元凯,区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组组长刘志金出席会议。

唐元凯指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,各地要切实提升高政治站位,加强思想引领,狠抓担当落实,深刻剖析问题产生原因,举一反三,防止小问题演变成大问题,以坚决的问题整改推动更好的履职担当。

就做好问题整改工作,唐元凯强调,要坚定不移抓好问题整改,确保巡察反馈意见取得实效。黄墩镇党委要切实履行整改主体责任,列出正负面清单,及时召开党委会议,专题研究反馈意见,严格制定整改方案,挂图作战,销号管理,坚决防止问题变异反弹;要切实把整改督查督办作为日常监督的重要内容,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效;要通过完善制度、堵塞漏洞、强化管理,切实用制度管权管人管事,固本清源,挤压问题滋生空间。各有关部门也要切实履职担当,针对巡察发现的共性问题,加强对乡镇、村居的工作指导和检查,确保巡察成果落细落实。

唐元凯要求,要以巡察整改为契机,推动黄墩镇整体工作上一台阶。要围绕年内脱贫攻坚任务,抓好低收入人口和经济薄弱村增收工作,聚焦黄墩湖滞洪区扶贫开发,持续推进交通路网、农田水利等关键工程;要加快推进农村公共空间治理,全面整治非法侵占公共资源资产,规范基层秩序;要扎实开展“基层党建提升年”活动,虚工实做,不断提高基层党建工作规范化水平。要狠抓“两个责任”落实,强化权力运行监督,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治活动,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会上,刘志金通报了黄墩镇下辖8个村居党支部在巡察过程中发现的主要问题,并进行了提醒谈话。黄墩镇党委书记、纪委书记分别作了表态发言。

区纪工委、组宣统部、巡察办、财政局、农村工作局主要负责人,黄墩镇党委书记、纪委书记,黄墩镇各村居支部书记参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部