当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

“12345 ”服务找政府 公安110 为民保安宁——市12345热线走进湖滨新区晓店镇

发布时间: 2019-01-10   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 南春秀 吴双】1月10日是全国第33个“110宣传日”。为推进社会管理和服务创新,营造良好的社会氛围,当天上午,市12345热线联合湖滨新区公安分局、消防救援大队走进晓店镇开展以“12345 服务找政府 公安110 为民保安宁”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员与群众零距离接触、面对面互动,通过悬挂宣传横幅、展板展示、发放宣传手册等方式,工作人员详细向来往的群众宣传安全防范常识、电信诈骗、防火防盗等基本常识,让群众有疑而来,满意而归。

“我们这些老年人,平时接触信息又不及时,经常会遇到各种各样的骗子,去年我的一个嫂子就被骗了1万元,今天工作人员向我们普及了现代网络诈骗的新骗术,回去之后,我要跟街坊邻居都说一下。”负责晓店街保洁的王阿姨如实说,“消防人员还向我们详细讲解了春节期间的消防常识,对于我们这些老年人来说,时刻注意用水、用电、用气的安全也非常重要。”

活动当天,公安、消防部门共发放各类宣传资料200余份,现场接待群众100余人,解答群众咨询80余次,受到了当地群众的一致好评。

(核稿人:
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部