当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

刘勇主持召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会

发布时间: 2019-01-09   访问量:0   信息来源:农村工作局 保护视力色:

【文/史子文】1月8日下午,区党工委委员、管委会副主任刘勇主持召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,区管委会副主任郭振出席会议。

刘勇强调,一是要切实提高政治站位。把开展专项行动作为当前一项重要的政治任务,进一步强化责任担当,不折不扣实施好“大棚房”问题专项清理整治行动,切实遏制农地非农化现象。二是全面彻底排查清理。在前一阶段排查清理工作基础上,制定周密工作方案,排出精干力量,成立专门队伍,迅速组织开展“回头查”,真正做到全面查、深入查、彻底查,确保应查尽查,一处不漏。三是全面加强组织领导。要充分认识清理整治“大棚房”问题的复杂性、艰巨性,把专项行动列入当前重要工作,强化组织领导,逐级落实责任,确保按时保质完成专项行动各项任务。

就“大棚房”问题专项清理整治工作,郭振指出,一是要进一步提高思想认识,坚定推进大棚房问题清理整治的决心和信心;二是要进一步全面深入排查,把大棚房问题底数搞清楚搞准确;三是要进一步落实整改措施,坚决把整治整改做到位;四是要进一步压实主体责任,确保专项行动取得成效。

会上,区农村工作局传达了省市有关会议精神,汇报了工作进展情况;区国土局汇报我区“大棚房”疑似图斑调查情况,安排下一步排查范围。

区纪工委(监察局)、农村工作局、公安分局、城管分局、国土分局主要负责人、分管负责人,各乡镇(社区、林场)主要负责人、分管负责人、农服中心主任、国土所负责人参加会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部