当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

“网眼看宿迁”活动组莅临我区观摩“一线一岸”环境综合整治成效

发布时间: 2018-11-04   访问量:0   信息来源:建设局 保护视力色:

【文/张伦魁】11月2日下午,以“走河湖,看最美岸线”为活动主题,由市新闻联络处、市“一线一岸”环境综合整治指挥部、驻宿媒体代表、网络媒体、网民代表、摄影记者等30余人组成的“网眼看宿迁”一行人员到我区观摩“一线一岸”环境综合整治成效。

“网眼看宿迁”一行人员先来到周庄渔港,听取我区汇报 “一线一岸”环境综合整治情况,然后乘船观摩了骆马湖东岸整治成效。入眼河清湖秀、碧波荡漾,岸线宜人、秩序井然,“网眼看宿迁”一行人员对我区“一线一岸”环境综合整治成效充分认可,并用最美的视角记录下了我区河湖岸线整治成效。

自“一线一岸”环境综合整治工作启动以来,我区认真贯彻落实市委、市政府有关会议精神和部署,细化责任、强化举措,始终把“一线一岸”环境综合整治工作做为一件大事、要事来抓,加大政策宣传和动员劝说力度,强力拆解餐饮船、居家船、“僵尸船”及水上龙门吊,快速拆除违章建筑,彻底取缔露天烧烤,持续清理垃圾和种植养殖,严格整顿违停车辆、规范占道经营,全面提升堤岸环境,保护运河及骆马湖水源地。以上各项工作稳步有序推进,成效显著,基本实现“码头整治彻底、河道畅通有序、临岸生态宜人、服务规范提升”的总体目标。

下一步,我区将针对居家船、违章建筑等整治后可能出现的反复问题,一是采取强制拖移和在避风港出入口设置限宽桩等方式,劝阻和禁止居家船等船舶返回骆马湖东岸,巩固现有成果;二是采取复绿复垦等方式,打造河湖风光带,加强河湖岸线保护;三是在骆马湖西南岸适当位置规划建设渔船集中停靠点,统一管理,保障船只停泊安全;四是建立健全“巡查—通报—查处—反馈—复查”闭环长效监管模式,确保长效机制得到全面落实,实现运河和骆马湖东岸环境的根本性改善。

区建设局、城管分局、晓店镇、祥和社区、旅游集团及重大项目指挥部办公室等单位和部门主要负责人陪同观摩。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部