当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

全市“非遗进校园”成果展演活动在我区举行

发布时间: 2018-11-27   访问量:0   信息来源:旅游经济发展局 保护视力色:

【文/史浩栋】近日,由市文广新局主办,市文化馆、区旅游经济发展局承办的宿迁市2018“非遗进校园”汇报展演在第一实验小学举行。市文广新局副调研员陈浩,区管委会副调研员李良才,各县区文化部门分管领导、文化科长、非遗保护中心负责人以及市一实小的广大师生共同观看了演出。

此次展演集中展示了我市“非遗进校园”的优秀传承成果,来自全市12所学校的230余名学生参加此次演出活动。演出的节目形式多样,内容丰富。天岗锣鼓热闹开场,淮海戏《盗仙草》、泗州戏《杨八姐游春》、丁嘴少儿跑驴、水族舞俏皮优美,苏北琴书《偷杏》、快板《老师是我心中的桥》贴近生活。由区旅游经济发展局选送的京剧《智斗》经典选段展示小学员们的精湛唱功,高师附小的剪纸展现了另一种灵动。小学员们的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次“非遗进校园活动”汇报展演,正式拉开了我市2018年“非遗进校园”成果展活动的序幕,接下来一个月,还将赴市、县区相关学校举行“非遗进校园”图片巡展,展示近年来各地非遗进校园工作成果,让更多的学生能够了解喜爱非遗项目,使我市优秀传统文化得到更加有效地传承和弘扬。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部