当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开骆马湖“三乱”整治工作现场会

发布时间: 2018-11-02   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】11月2日上午,我区召开骆马湖“三乱”整治工作现场会。区党工委副书记、管委会主任钱信松,区党工委委员、管委会副主任刘勇出席会议。

钱信松一行先后来到了水产品交易市场、船厂拆除点等地,实地检查了骆马湖“三乱”整治工作开展情况,并就整治工作遇到的困难和问题进行现场会办。

就做好骆马湖“三乱”整治工作,钱信松强调,一是成立领导小组。要成立区级骆马湖“三乱”整治工作领导小组,由分管领导牵头,相关部门作为成员单位,统筹考虑、系统化安排工作,分期分批按照时间节点逐步完成交办任务。二是加大排查力度。要坚持“定总量、控增量、减存量、防变量”原则,全方位排查点位情况,不留死角,重点整治砂场、船厂、一般性违建等,确保违建拆除到位、环境整治到位。三是加强分类整治。要根据省市要求,对尚未整治的“三乱”行为分类整治,厘清部门职能,落实属地责任,确保整治工作进一步落到实处。四是落实长效管护。要建立健全长效管护机制,明确管理权属,成立长效管护队伍,杜绝整治后死灰复燃,确保长效机制得到全面落实。五是强化督查考核。要开展专项督查,对工作措施不力,进度迟缓的责任单位及时提醒、约谈、问责,强力推动整治骆马湖“三乱”整治工作开展。

会上,区农村工作局、皂河镇主要负责人分别汇报了河湖“三乱”整治有关情况。区督查办、征收办、农村工作局、综合执法局、城管分局、皂河镇主要负责人参加会议。

(核稿人:张继伯
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部