当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

2018宿迁市骆马湖水上应急搜救演习在我区举行

发布时间: 2018-10-30   访问量:0   信息来源:旅游经济发展局 保护视力色:

【文/史浩栋】10月29日下午,2018宿迁骆马湖水上应急搜救演习在湖滨浴场举行。区党工委委员、管委会副主任崔龙出席活动。

本次演习活动由湖滨新区管委会与宿迁市海事局联合主办,宿豫地方海事处、沿湖各游船公司、市黄河水上搜救队、市蓝天救援队等单位参加演习,参演船艇14艘、参演人员60余人。本次演习活动科目主要包括旅游船只遇险救助、船舶火灾救助、人员疏散和遇险船舶排水四个科目。通过演习,进一步检验水上搜救应急预案的可行性和可操作性,普及水上应急救援处置知识,提高了水上搜救队伍联合处置重大险情的能力和水平。

在演习结束时的点评中,导演组认为本次演习活动是今年以来骆马湖水上救援活动中专业化程度最高、参加单位和人数最多、演习科目最全的一次水上搜救演习活动,具有组织严密、阵容强大、针对性强和形象良好等特点,并就演习环节衔接、协调配合等不足方面给予强调完善。

区旅游经济发展局、建设局、环安局、旅游集团等单位和部门主要负责人参加活动。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部