当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

市文明办副主任陈夫生到皂河镇慰问“江苏好人”张西伦夫妇

发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】2月12日,市文明办副主任陈夫生到皂河镇慰问“江苏好人”“宿迁道德模范”张西伦夫妇,为他们送上节日祝福。区管委会副调研员李良才陪同慰问。

“您老人家是我们宿迁市的诚信道德典范,存好心、做好人、行善事,弘扬的都是满满正能量,我们得号召全市人民向您学习!”在张西伦家中,陈夫生一行与他促膝长谈,殷切询问他们的生活情况和身体状况,并送上了慰问金和书写“德善人和歌盛世,春融景秀兆丰年”的春联。陈夫生叮嘱张西伦夫妇要保重身体,祝他们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。

据了解,2006年,张西伦夫妇的二儿子意外身亡,留下9岁的女儿和7万多元债务。当很多债主以为欠款“打水漂”时,年逾七旬的张西伦夫妇挨个找到他们,承诺替子还债。9年时间,老夫妻俩不知熬了多少夜,不知蒸了多少馒头,终于将欠款还清。“人走账不坏”,宿迁这一对老夫妻俩蒸馒头替儿还债的信义之举,令人感动和钦佩。2017年5月,张西伦、张佩侠夫妇以“诚信义举”荣登“江苏好人榜”。

区组织宣传统战部、皂河镇相关负责人参加活动。

 
(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部