当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开“两区同创”项目会办会

发布时间: 2017-12-08   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】12月7日下午,区党工委书记唐元凯主持召开“两区同创”项目会办会。区党工委副书记、管委会主任钱信松,管委会副调研员李良才出席会议。

唐元凯指出,全域旅游示范区创建是基础,国家级旅游度假区创建是目标,要以“两个创建”为统揽,千方百计、全力以赴,调动一切力量,做好旅游度假区的品牌营销、资源整合、规划制定、体制机制调整、基础设施建设和景区容量扩展等工作,确保“两区同创”工作顺利开展、有序推进。

唐元凯强调,一是研究政策,吃透标准。要围绕“如何创建”“明年怎么干”召开一次务虚会,开展“头脑风暴”,认真对照标准和创建评分细则,逐一研究、逐条吃透、逐项落实;要找准创建的重点和难点在哪里、创建的差距在哪里,明确解决问题的总体思路、实施路径。二是充实和完善组织架构。要尽快完善架构,制定机构设置、规格和人员分工方案,明确各架构的职责和任务,并按照各自职责和责任分工,进一步明确“市领导小组资源整合,区指挥部统筹推进,旅游局具体实施”的工作职能;要加强与省、市上级主管部门的对接,积极争取多方面的支持。三是全力以赴抓重点,攻难点。要细化优化目标体系,厘清部门职责,落实责任主体,紧抓主要矛盾和重点难点问题,有的放矢,创新工作方式方法,扎实解决整体推进中遇到的问题。

区党工委副书记、管委会主任钱信松强调,把全域旅游示范区创建和国家级旅游度假区创建融为一体,充分整合现有资源,始终贯彻生态、旅游、休闲理念,牢牢把握标准,抓住重点,集中攻坚,打响项目建设、配套设施、休闲产品、旅游服务、台账资料等攻坚战役,确保“两区同创”工作顺利推进。

会上,旅游经济发展局汇报了项目编排计划,与会人员就“两区同创”工作进行了讨论发言。区党政办公室、督查办、组织宣传统战部、财政局、经济发展局、建设局、旅游经济发展局、综合执法局、审计局、旅游服务业招商局、城管分局、国土分局、规划分局、旅游集团主要负责人,“两区同创”指挥部办公室相关人员参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部