当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开六塘河水环境治理工作推进会

发布时间: 2017-12-01   访问量:0   信息来源:城管分局 保护视力色:

【文/ 蔡成】11月30日,我区召开六塘河水环境治理工作推进会。区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长夏兴伦出席会议。

就进一步做好六塘河水环境治理工作,夏兴伦强调,一是思想要高度重视。水环境治理是生态文明建设的重要内容,各单位要高度重视,采取有力措施,切实改善六塘河主流和支流的水环境。二是责任要明确到人。本次参会涉及的各学校,要明确校长为第一责任人,建立常态的联络机制,进一步强化责任和担当。三是措施要多样有力。根据一支沟和陆庄排涝沟的水质现状,要综合采取封堵排污口、建设雨污水管网、定期检测水质、疏浚河道、建设二期污水处理厂、引流导流等多种措施,编排工程计划,综合治理,切实改善水质。四是督查要严格跟进。要进一步充实督查力量,加大督查频次,加快工作推进,严格考核问责,进一步落实好工作日报告、每周一推进等制度,齐心协力,共同治理好六塘河水系。

会上,城管分局通报六塘河治理存在相关问题,环安局通报陆庄大沟、一支沟排水口及属地水质检测情况,建设局汇报污水管网建设情况及治理计划。

建设局、环安局、教育局、城管分局、发展集团主要负责人,晓店镇、井头乡党委主要负责人、分管负责人,市卫校、高师、开放大学、泽达学院、八维学校、第一实小负责人,市人民警察学校主要负责人参加会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部