当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开城市治理“冬季五大行动”现场推进会

发布时间: 2017-12-08   访问量:0   信息来源:城管分局 保护视力色:

【文/ 唐博】12月8号下午,我区召开城市治理“冬季五大行动”现场推进会。区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长夏兴伦出席会议。

夏兴伦一行检查了湖滨花园北苑、新城家园南苑、茶壶窑小区、陆庄村居庄台、洋河滩鱼市等地,对居民小区存在的农用车辆停放不规范、物业监控管理缺失,村庄长效管理不到位,鱼市摊位经营不规范等问题进行了一一交办。

就当前居住小区整治提升工作,夏兴伦强调,一是要认清问题,正视不足,全力以赴抓好问题整改落实。认真梳理居民小区问题,进行拉网式排查,找准问题重点,城管分局要现场督促并指导属地政府进行彻底整改,各属地单位要引以为戒,以点带面,举一反三,全力整改。二是要强化标准,齐抓共管,全力推动整治行动纵深开展。城管、公安、综合执法局等职能部门与属地政府及村居要形成合力,做到问题排查全面到位,开展整治迅速到位,督查跟进切实有效,确保每一个细节都做到精细化。做到容貌整治速见效、设施完善快跟进、晾晒规范抓源头、家禽家畜治理动实招、违章监管有力度,全面增强居民群众幸福感、获得感。三是要即整即管,标本兼治,全力完善长效管理机制。加强小区物业管理人员培训及考核工作,要定期开展物业业务培训,提高管理人员素质,深化执法部门进小区工作,不断完善网格化管理模式,通过长效机制的完善,切实维护和巩固好整治成果。

会上,城管分局多媒体通报了近期小区管理存在的问题,晓店镇、井头乡汇报了小区整治进展情况和下一步打算。

区创文办、建设局、城管分局、综合执法局、发展集团主要负责人,各乡镇(社区、林场)主要负责人,公安分局、城管分局分管负责人,晓店镇、井头乡、祥和社区所属部分村居的支部书记及小区物业管理负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部