当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区开展城镇居民医疗保险政策宣传进基层活动

——市12345热线走进湖滨新区皂河镇

发布时间: 2017-12-08   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 南春秀】为切实提高参保率,进一步提升知晓率,让百姓在家门口能及时了解相关医保政策,12月7日上午,市12345热线联合湖滨新区组织宣传统战部、社会事业局、皂河镇开展进基层活动。

活动现场,工作人员向当地群众发放了《城镇居民医保就医报销流程》、《告宿迁市参保居民一封信》等宣传资料,认真解读缴费流程,特别对今年的就医范围和报销比例进行详细介绍,让群众进一步了解城镇居民医疗保险系列政策待遇等内容。

“现在的医保政策越来越惠民了,每年我们都及时缴纳,一卡在身,受益终身,我们都是老农民,以后年龄大了,要是有点不舒服,也不会拖累儿女,减轻他们的负担,我们也希望这样的活动经常组织,让更多的老百姓了解政策,及时缴费。”家住皂河镇八井村一组的王淑叶如实说。

据统计,经过2个半小时的互动,共发放宣传材料200余份,接受居民咨询100余人,帮助居民解决问题70余个。本次活动的开展,让群众正确认识到了医保的好处和城镇居民医疗报销政策,切实提高了当地群众的参保积极性。

 
(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部