当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

只有起点 没有终点——我区召开安全生产、农村道路生命防护工程观摩推进会

发布时间: 2017-12-09   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】12月9日上午,我区召开安全生产、农村道路生命防护工程观摩推进会。区领导钱信松、崔龙、王益军出席会议。

区党工委副书记、管委会主任钱信松一行先后来到三台山学校工地现场、晓店镇周庄居委会、新源自来水厂、江苏达利食品有限公司、职教园区好又多超市、皂河镇谢庄居委会、皂河中心幼儿园等地,实地查看“两站两员”建设、交通安全宣传、安全建设、安全生产等情况,并对存在问题进行现场交办,推动安全工作再上台阶。

就相关工作,钱信松强调,一是认清形势,增强危机感。要充分认识到安全工作只有起点,没有终点,充分结合我区实际,清醒地认识安全的重要性,进一步克服麻痹思想和浮躁情绪,切实增强做好安全工作的危机感,真正把安全生产的各项要求体现在具体工作中、落实到实际行动上。二是各尽其职,增强责任感。要严格落实属地责任,强化安全监管,完善安全生产制度,时刻把安全工作放在心里,抓在手上。三是突出重点,增强紧迫感。要突出重点领域、重点行业、重点区域,抓住薄弱环节,开展拉网式排查,确保问题早发现、早整治;农村道路生命防护工程要加快推进,做到好中求快,让群众放心安全出行。

区督查办、组织宣传统战部、经济发展局、建设局、农村工作局、教育局、环安局、公安分局、消防大队、晓店镇、井头乡、皂河镇、黄墩镇、嶂山林场、祥和社区主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部