当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

保健食品安全知识宣传活动进基层

——市12345热线走进湖滨新区晓店镇

发布时间: 2017-10-10   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 市场监督管理局 保护视力色:

【文/图 南春秀  周洁】为增强广大消费者理性消费意识和识别假冒伪劣保健产品能力,切实提高保健食品安全水平,10月10日上午,市12345热线联合湖滨新区市场监督管理局、社会事业局等相关单位走进晓店镇,开展以保健食品安全知识为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传手册及抽纸等形式,进一步向广大消费者普及生活小常识。活动中,工作人员现场示范挑选保健食品的技巧和方法,详细讲解保健食品的概念、功效、保健食品消费的误区、如何正确选购保健食品以及购买后发现假货如何维权等方面内容。同时,医护人员义务帮市民量血压,针对老年人常见慢性病、多发病进行健康指导。

家住鸿润盛景小区的杜昌芹,在听到工作人员讲解后,立刻将前期所买的保健食品取来,请工作人员帮助辨别真假。“原来买保健食品要首先认准‘蓝帽子’,以后再不用担心会买到假货了,购买之前一定要认真看清楚了,感谢12345给我们带来这么有用的知识。”杜昌芹激动地说。

“帮我看一下这条烟的真假”“帮我看一下这个功能饮料的真假”“帮我看一下化妆品的真假”……活动现场群众热情高涨,俨然把工作人员当成了“全能手”。

据统计,通过两个半小时的互动,共发放宣传册200多份,接受消费者咨询100余人次,帮助消费者解决问题50多个。

此次活动提高了市民的保健及维权意识,同时拉近政府和百姓的距离,获得当地群众的一致好评。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部