当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区精彩不断——2017衲田花海音乐季首场激情开演!

发布时间: 2017-10-03   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 王建】这个国庆很嗨皮!湖滨新区更是精彩不断。10月2日晚,2017衲田花海音乐季首场——《祖国颂歌》中国各民族经典名曲音乐会在温柔的秋风中热烈开场。首场音乐会以歌颂祖国为主题,通过一系列爱国歌曲,为伟大祖国庆生。

作为国内唯一以古典音乐定调的花海音乐盛宴,本次音乐季可谓大咖云集。在衲田花海舞台,各路明星空降宿迁,中国抒情花腔女高音歌唱家、中国歌剧舞剧院独唱演员陈小朵,中国内地流行乐男歌手、影视演员扎西顿珠,澳大利亚悉尼国家歌剧院首席男高音丁毅,藏族歌手降央卓玛,情歌王子沙宝亮等歌手相继登台献唱。

《我爱你中国》《在希望的田野上》《我的太阳》《乌兰巴托之夜》《暗香》……一首首脍炙人口的经典名曲唱得人心醉,也勾起听众满满的回忆。尤其是当沙宝亮深情演唱《暗香》时,全场热度瞬间爆棚,引得众人高声合唱。

“这是我第一次在花海中聆听音乐会,感觉非常特别!在开阔的场地演唱,可以最大程度地发挥出演唱者的声音优势,可谓‘余音绕梁’!”来自上海的冯先生在演出现场动情地表示。

演出最后,全体演员以一首《歌唱祖国》为本场音乐会画上圆满句号。朗朗月色下,衲田的花朵显得格外娇艳,离场的人们脸上挂满幸福满足的笑容。

据了解,今年的衲田花海音乐季创意增开下午场,让古典音乐会和观众之间能有更多的互动。10月3日下午2点,《祖国颂歌》体验式互动音乐会与你不见不散!

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部