当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

国庆首日:骆马湖畔多彩活动迎佳节

发布时间: 2017-10-01   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔 卯苑】 10月1日上午,2017中国•宿迁第二届骆马湖湖鲜美食节在湖滨公园广场正式开幕,近500位市民参加了开幕仪式。区旅游经济发展局和江苏骆马湖旅游集团主要负责人共同为本次骆马湖湖鲜美食节揭幕。

骆马湖湖鲜美食节以“吃湖鲜 到宿迁”为主题,充分展示了骆马湖的湖鲜美食与本土文化,为骆马湖旅游餐饮业又快又好发展起到了推动作用。为了传承好湖鲜美食文化,打造骆马湖旅游度假区软实力,提升骆马湖湖鲜美食的知名度,第二届骆马湖湖鲜美食节于2017年10月1日至10月31日在骆马湖畔举行,在为期31天的活动中,将诚挚邀请全国各地的游客前来品尝骆马湖湖鲜。

开幕式上,传统国学文化演出让更多人欣赏到了中华旗袍的美,同时也让更多的人见识了美丽的骆马湖。传统文化与骆马湖旖旎风光在此完美融合。

随后,金秋炫彩跑活动开始。参加人员从湖滨公园广场出发,围绕湖滨公园一圈,全程5公里,共分为五个彩色站。每逢一个站点,人们将彩粉尽情地洒向参与者,大家敞开环抱,任由彩粉撒满全身,因为被洒的越多,代表自己得到的祝福越多。

炫彩跑(rainbow run)是被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参赛选手用超疯狂、超多彩、超放纵的姿态奔跑。酷炫跑不计时不限制规则,将你的白色T恤染成5色战袍,昂首跨界,直至终点。快乐的心情随着骆马湖的微风尽情放飞。

“今天参加这项活动,既是给伟大的祖国过生日,又让自己认识了彩色的世界,而且彩粉撒在身上真是太好看了,这真是一个快乐的活动。”参加炫彩跑的小朋友黄国庆说。

 
(核稿人:
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部