当前位置: 首页 >> 园区院校 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市体育运动学校
发布时间: 2017-08-12   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

一、学校概况:

宿迁市体育运动学校于2009年9月经宿迁市人民政府批准正式挂牌,是全市唯一一所12年一贯制“三集中”专业培养竞技体育后备人才的体育运动学校,2017年2月被国家体育总局授为“国家高水平体育后备人才基地。”

校园占地面积为46.5亩,校舍总建筑面积22100平方米,其中教学办公楼5150平方米、综合训练馆8450平方米、学生宿舍楼5600平方米。此外,学校建有校园网络、多媒体教室、微机室、图书室、电子阅览室、实验室、康复理疗室。

学校现开设举重、摔跤、柔道、跆拳道、排球(沙排)、田径、射击、高尔夫球共8个奥运项目,中职阶段设置休闲服务专业。现有教职工64人,其中教练员15人,文化教师17人,中职教育教师4人。教练员中,研究生学历1人,本科学历14人,拥有中级职称3人;文化教师中,专科学历3人,本科及以上学历14人,拥有高级职称7人。学校目前开设小学部五、六年级两个班,初中部三个班,中职三个班,共有在训运动员342人,中职学生247人(含部分在训运动员)。

二、办学特色:

学校自成立以来,始终坚持与时俱进,不断创新办学理念,提出了“育人为主体、训练为重点、教学为基础、科研为支撑”的办学思想,确立了“勤奋、求实、文明、拼博”的育人宗旨。学校围绕“全国高水平体育后备人才基地”的创建要求,不断改进教育教学方法,多方面强化训练质量,努力提高科研服务水平,摸索出了一套集训练、教学、科研、行政后勤“四位一体”的管理模式,打造了一批高水平教练员队伍,汇集了一批热爱教育、责任心强的教师队伍,吸纳了一批技术精湛、学有专长的科研人员,逐步形成了以“基地”建设为龙头,以培养输送为主导,以培养体育后备人才为目标,各项工作相互协调、共同促进的办学特色,为学校的可持续发展奠定了坚实基础。

三、业训成果

1、输送:自成立以来,学校先后向国青队、省级优秀运动队、解放军队及省少体校输送运动员52人。

2、培养:先后培养和输送了吴崇魁、刘欢缘、朱韦伟、周雨、韩悦等世界级运动员,赵国玉等亚洲冠军,单云云、金慧、朱江、倪婕、叶雨晴等全国冠军。

3、十八届省运会:共获得金牌27.475枚、奖牌66.95枚、总分889.25分的优异成绩,实现了对十七届成绩(金牌8枚、奖牌20枚、总分256分)的全面翻番,对全市金牌贡献率为67%、奖牌贡献率为66.2%、总分贡献率为67.9%。

4、近两年大赛:

①2016年:在省级比赛中,体校的运动健儿们累计获得47.5枚金牌、31枚银牌、44枚铜牌的历史最好成绩。全国赛场上,单云云获得全国跆拳道锦标赛63公斤级冠军、全国冠军赛63公斤级冠军;韩悦获得全国青少年摔跤锦标赛67公斤级冠军;冯心如获得全国青少年跆拳道锦标赛49公斤级冠军;王晓谦获得2016年全国青少年跆拳道锦标赛55公斤级冠军;朱江获得2016年全国青少年摔跤锦标赛48公斤级冠军。世界赛场上,代表中国参赛的我校运动员韩悦在世界青年摔跤锦标赛上获得亚军。

②2017年:全国跆拳道锦标赛,倪佳静获得53公斤级第五名;2017年全国青年女子自由式摔跤锦标赛中,市体校运动员倪婕、朱江包揽51公斤级别冠亚军,市体校运动员韩悦获得72公斤级别冠军;

第十三届全运会女子自由式摔跤锦标赛暨,我校4名运动员参赛,朱江获得第三名,另三名运动员全部以前八的成绩进入决赛。全省共7名运动员进入决赛,我校占4人。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部