【当前位置】:首页>信息公开 >重点项目
名  称 我区召开大数据指挥中心建设方案汇报会
索 引 号 016181125/2018-00248 分  类 重点项目   其他    其他
发布机构 湖滨新区 公开日期 2018-04-20
文  号 关 键 词
文件下载 20180420084430174.jpg 9bacecf4f6624594ac22a5141992c425

我区召开大数据指挥中心建设方案汇报会

4月19日下午,我区召开大数据指挥中心建设方案汇报会。区领导唐元凯、夏兴伦、刘勇出席会议。

据了解,为进一步加强社会安全管控,实现信息共享统一管理,满足城市综合管理、景区旅游保障,突出应急事件可视化调度指挥需求,我区将建设大数据指挥中心,实现协同作战,打造区域立体化防控体系。

区党工委书记唐元凯强调,要将大数据指挥中心建设成为调度指挥中心、服务中心、数据存储中心。要围绕“服务”开展工作,提高服务能力,打造智慧城市、智慧旅游,对收集的各项数据要有一定的存储和分析能力。大数据指挥中心作为湖滨新区游客接待中心的一个功能区域,要根据各自职责开放一定权限端口,同时要充分考虑旅游、消防、城管等设备的兼容需要,做好外部的延伸管理。

会上,设计单位负责人对大数据指挥中心建设方案进行了汇报,与会人员分别对方案进行了深入讨论。

区党政办公室、纪工委、政法委、财政局、旅游经济发展局、城管分局、公安分局、规划分局、消防大队主要负责人参加会议。