您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开 > 重点项目 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 湖滨新区召开农业产业结构调整座谈会
索 引 号 016181125/2017-00487 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 重点项目 主题分类 其他
发布机构 湖滨新区 公开日期 2017-09-21
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接

湖滨新区召开农业产业结构调整座谈会

9月21日上午,区党工委书记唐元凯主持召开农业产业结构调整座谈会。区党工委委员、管委会副主任刘勇出席会议。

会上,唐元凯对全区土地流转工作取得的成绩给予肯定,他指出,各乡镇要立足区位优势,发挥自身资源禀赋,借助土地流转东风,大力发展水产养殖、农产品加工、乡村旅游等产业,加强引导培育龙头企业,做强做大特色产业,带动农民增收致富。

唐元凯强调,要以建设国家级水产养殖基地和国家级农业公园为目标,坚定信心,排除万难,不遗余力地加快推进土地流转、资金争取、基础设施建设等工作;要坚持土地流转任务不变、政策不变的原则,先易后难、积极稳妥、稳步推进;要根据流转土地性质、整体规划布局来选定招商项目,用发展的眼光有针对性地开展招商选商,重点引进区域优势项目,主抓重点产业连线成片规模化发展,提高农业附加值,促进农业增效;要加大对上政策资金争取力度,制定相关政策多向农业倾斜、多向支持产业化调整的企业倾斜,切实做好农业产业化调整工作;要做好道路、水系、产业布局的规划,保持水系基底不变,让水系循环流动起来,将乡村生产便道建成集生产、休闲、观光于一体的绿色观光走廊。

会前,唐元凯深入皂河镇、黄墩镇对产业结构调整情况进行了实地调研,为乡镇产业结构调整把脉定位,并提出了今后产业发展的规划和布局。

会上,农村工作局主要负责人汇报了全区面上农业产业结构调整情况;与会人员围绕全区农业产业结构调整发展方向进行探讨交流。

分享到:
打印本页 关闭本页返回顶部