当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店镇:扮好“四个角色”推动统战工作迈上新台阶
发布时间: 2019-08-01   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】今年以来,晓店镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断创新工作机制、打造特色、形成品牌,扮好“四种角色”推动全镇统战工作迈上新台阶。

做落实党的统战思想的“践行者”。进一步加强对党组织及党员的教育管理,定期组织开展学习研讨活动,深刻领会和把握中央、省、市、区关于统战工作重要思想的核心要义,深刻认清新时代统战工作新特点新规律,全面落实党委意识形态工作责任制,积极开展同心社区建设,将统战工作相关重要精神纳入到每月20号党员活动日学习内容,今年来,该镇已开展统战思想学习活动7次。

做加强民族团结教育的“宣传者”。进一步深化民族团结进步教育,利用庆祝新中国成立70周年的契机,深入宣传党的民族政策等发展成就,进一步铸牢中华民族共同体意识,同时加强党对宗教、港澳台、社会各阶层人士等相关工作的绝对领导,引导他们进一步增强国家意识和爱国精神,积极发挥作用。

做推动民营经济发展的“守护者”。该镇定期组织开展非公有制经济人士座谈会,深入了解辖区企业在生产要素保障、营商政策享受等方面开展情况,持续优化辖区营商环境,着力提高非公有制经济人士的法律意识和品德修养,引导企业自觉诚信守法经营,积极构建和谐劳动关系,主动参与脱贫攻坚和社会公益事业。

做党外人士政治思想的“引领者”。在做好党员教育管理的基础上,同时强化对党外人士的规范管理,通过开展群众喜闻乐见的文艺活动、定期召开述职报告会议等方式,引导党外人士积极向党组织靠拢,加大对无党派人士的发现、政治培训和持续培养力度,帮助他们更好发挥作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部