当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇多措并举推进防汛应急准备工作
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王田】为有效防御台风、洪涝等灾害,保障人民生命财产安全,连日来,皂河镇坚持以“以人为本,安全第一,压实责任,全力抗灾”的原则,多措并举,全力推进防汛应急准备工作。

高度重视,压实责任。该镇启动防汛抗台应急预案,号召党员干部尤其是党员领导干部要充分发挥先锋模范带头作用,遵守纪律,服从命令。组织动员广大党员和群众深入抗台一线,安排专人轮流到骆马湖大堤进行巡堤查险,并严格执行值班制度,保持电话24小时畅通,做到有事报事无事报平安。做到工作到位,责任到人,严密防范,确保防汛工作不出现疏漏。

排查隐患,提前预防。认真开展汛期安全大检查,将湖区作业人员全部撤离,对黄墩湖滞洪区8个村居的老弱病残人员进行统计并结对帮扶,确保危险来临第一时间撤退。对村民危房、中小学、镇区河道、低洼地、道路交通、电力设施等进行认真排查,对排查出的隐患及时上报并迅速整改,确保道路、河道、电路畅通,场所安全。

保障物资,充实人力。加大物资储备力度,对药品、用水、车辆、救生衣、凉席等物资进行安排调度,确保关键时刻“拿的出,用的上”。把学校教室、各单位周边等地作为撤退避险场所。组织党员干部、民兵后备役、医疗人员等加入防汛抢险应急队伍,做好实战演练,提高防汛意识,增强应急处理能力,确保人民的生命健康安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部