当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡全力抗击超强台风“利奇马”
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/周妍妍】日前,井头乡党委、政府带领全乡广大干群积极行动起来,全力抗击超强台风“利奇马”,迅速投入到排涝减灾工作中,组织群众和企业开展生产自救,最大限度地减少经济损失。

强化责任落实。该乡及时召开“利奇马”防灾减灾工作会议,成立应急指挥小组,完善应急制度,要求各驻村居提高思想认识,积极引导广大村民绷紧防灾减灾这根弦,全面做好抗灾防护工作。同时,强化驻村干部责任落实,细化防灾减灾举措,不断筑牢群众生命财产防护线。

强化值班值守。该乡坚持落实24小时领导在岗制度,针对台风来袭、大风暴雨情况,乡城管中心、环安站、工贸中心、民政办、派出所等相关单位和部门安排人员在岗值班,及时处置突发的安全情况。

强化隐患排查。各村居按照防灾减灾工作部署,组织人员对排水渠、主干道、村组道路等进行检查,对农户房屋、树木、农田等情况进行排查,查找安全隐患,及时组织人员进行整改。截至目前,全乡共排查出24处安全隐患,现均已整改到位。

强化排涝措施。该乡责成全体驻村工作人员深入村居,与村居干部和广大群众一起开展田间排涝工作,对个别困难地块,发动群众挖沟疏通,组织人力进行强排。同时调拨大功率水泵,专门用于葡萄小镇等重点项目的排水降渍工作。在安排人力、机械做好排水渠道疏通的同时,组织各企业积极开展自排自救,确保企业及早恢复生产,减少经济损失。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部