当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡:聘请义务监督员让公共空间姓“公”
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】为进一步发动群众参与到公共空间治理工作中,加大公共空间治理力度。近日,井头乡按照“全域治理、规范管理、综合整治、共治共享”的原则,聘请公共空间治理义务监督员。

据了解,义务监督员由本村居老干部、老党员和群众代表组成。义务监督员主要职责有:一是监督政府行为,对政府主导的公共空间治理工程进行监督,确保工程进度与工程质量,并积极做好解释沟通工作,避免出现阻工现象;二是监督居民行为,对违规侵占公共资产资源、私搭乱建、污染环境等损害集体利益的行为及时制止,并将情况及时上报至井头乡公共空间治理办公室。

公共空间治理、生态环境提升,顺应广大居民过上美好生活的新期待,老党员干部自觉成为义务监督员,群众代表纷纷参与,形成了党员带头,群众参与的良好局面,找到了公共空间治理的最大公约数,画出了美丽乡村的最大同心圆。

据悉,聘请义务监督员参与公共空间治理的工作机制已在安圩居委会试行,并取得良好效果。下一步将总结成熟经验,在全乡范围内铺开。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部