当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡以“四抓”举措助力公共空间治理再上新台阶
发布时间: 2019-07-03   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】为提升全乡村居公共空间治理水平,营造良好生态环境,加强环境长效管理。长期以来,井头乡坚持共建共享、为民谋利的原则,以“四抓”举措助力公共空间治理再上新台阶。

一抓互动,进一步明确治理内容。在宣传发动基础上,组织居民代表、商铺店主、乡村干部、乡贤代表外出考察、学习取经,组织召开商铺店主、小区居民代表会议,针对集中反映的问题,现场交流、互动协商,讲清公私产权界线,讲明空间治理好处,引导居民自觉参与环境整治。

二抓项目,推行治理内容具体化、责任化。按照任务项目化、项目责任化、责任具体化的要求,列出《塘湖片区公共空间治理项目一览表》,明确建设内容、时间节点和责任人员,把具体任务、目标要求落实到每个村居单位和每一名干部身上,压紧压实工作责任,确保每个项目保质保量按时完成。

三抓落实,强化工作推进执行力。实行牵头领导、项目小组一线工作法,采取现场办公会、现场推进会等形式,力求问题在一线发现、困难在一线解决。推行周例会、月会办制度,每周五召开项目推进例会,对已经落实的,查效果,正在落实的,查进度,还未落实的,查原因,并针对任务完成情况制定下步任务清单,加大督查考核力度,层层传递压力,促使每个推进小组紧盯任务清单破难解困、狠抓落实。

四抓长效,巩固提升治理成果。从社会化运作、专业化管理的工作思路,重点突出支部引领、党员示范和群众参与,齐心协力推进村居环境秩序的规范化管理和常态化保持。把公共空间治理与基层党建“两个一”工程有效结合,突出身边党员做身边事,影响身边人,通过“形象墙”的展示,立起党员标杆,用先进典型来感召群众、引领风尚,营造整洁优美、和谐宜居的新环境、新秩序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部