当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇新农居:公共空间治理助力美丽乡村建设
发布时间: 2019-07-02   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王双姣】为大力营造良好的生态环境,创新社会治理格局,助力乡村振兴,建设美丽村庄,今年以来,皂河镇新农居全面开展公共空间治理工作。

该项工作开展以来,该村居召集党员干部、群众代表召开动员大会,印发《致群众一封信》,给群众算清政治、经济、社会、生态、文化“五笔账”,引导广大党员群众广泛参与、共同治理。

为将公共空间治理工作引向深入,6月中旬,该居成立专项工作组,集中村组干部、城管队员、环卫保洁工等精干力量30余人,针对辖区内的村庄、小区、街道等公共资源违规侵占、乱搭乱建、占道经营、乱扯乱挂等现象进行集中治理。

在做好治理文章的同时,该居还做好常态管理的文章。该居建立了“责任到人”“一岗双责”的工作机制,制定了常态治理工作方案,要求小组成员齐头并进,人机齐上,由面到点向纵处延伸,有效巩固治理成果。

截至目前,该居拆除26处违法搭建,清理乱堆乱放100处、占道经营店外店80处,清理垃圾30余吨,清理废弃猪圈、厕所及村庄内有碍观瞻各类废弃建筑物近60处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部