当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
嶂山林场:多措并举,推进扫黑除恶专项斗争向纵深延伸
发布时间: 2019-06-03   访问量:0   信息来源:嶂山林场 保护视力色:

【文/王岩】为切实推进扫黑除恶专项斗争向纵深延伸,嶂山林场进一步强化措施,把该项工作往深里抓、实里做,广泛动员社会力量共同参与,努力营造浓厚的舆论氛围。

开展谈心谈话。场党委、场部主要负责同志分别同场直各部门负责人、各居支部书记进行扫黑除恶专项斗争谈心谈话。通过谈心谈话,进一步提高场直各部门负责人、各居支部书记对扫黑除恶专项斗争的认识,为嶂山林场深入开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的基础,营造良好的工作氛围。

组织走访宣传。组织场机关、居组党员干部进居入户、走进田间地头、深入辖区企业,开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。通过发放一封信、宣传单、流动宣传车的方式,向群众详细讲解扫黑除恶专项斗争的相关知识,让群众了解各类涉黑涉恶犯罪特征。同时,在场部及各居设立4个扫黑除恶专项斗争举报箱;在庄台、小区、辖区内主干道及主要交通路口设置户外广告牌200余块;悬挂宣传横幅60余条;发放防范“套路贷”画册及应知应会读本500余份,发放问卷调查200余份,进一步提高群众知晓率,营造扫黑除恶浓厚氛围。

进行专项督查。场领导班子成员分为两个督查小组,对各居开展扫黑除恶专项斗争督查,采取实地走访、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式,全面深入了解各居扫黑除恶专项斗争开展情况。针对督查中发现的问题,立即下达交办单,限期整改到位。

定期分析研判。场扫黑除恶专项斗争领导小组,围绕工作重点和突出问题,对各居、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,重点对全场20名居组干部进行研判分析,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部