当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡“三项举措”强化农村党员干部党风廉政建设
发布时间: 2019-06-06   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/汪同兴 朱军】今年以来,井头乡采取三项举措强化农村基层党员干部党风廉政建设,为全乡高质量发展营造风清气正的良好环境。

廉政教育警钟长鸣。该乡建立分层分类施教机制,针对不同岗位干部的特点开展警示教育,建立以驻村领导为团长的廉情“草根讲师团”,在各村开展巡回宣讲20余次;下发党员干部崇廉守纪、村干部勤政廉政宣传彩页1100余份;注重发挥典型案件的警示教育功能,把群众关心的典型案件做成教育党员干部的“家常菜”,形成以学促廉的良好氛围。

排查廉政风险点。该乡按照农村党风廉政建设和基层民主建设的要求,组织纪委、农经、司法等力量进入村居,排查廉政风险点,探索完善一套村级权力运行清单。清单涵盖了与群众切身利益密切相关的财务管理、工作人员任(聘)用、集体资源和资产处置等五大类18个项目,并按照“一事一流程”明确流程步骤,向社会公开,便于群众监督,让权力在阳光下运行。

强化监督执纪问责。该乡运用责任制谈话、任前廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,运用好“第一种形态”,抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。截至目前,已运用“第一种形态”谈话12人次。教育引导村党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,筑牢拒腐防变堤坝,做弘扬正气、道德修养、廉洁从政、履职尽责的表率。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部