当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店镇:“四个进一步”推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间: 2019-05-30   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,彻底扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序,连日来,晓店镇围绕“四个进一步”,推动扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

进一步提高政治站位。连日来,各级领导多次到该镇辖区督查指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并定期召开专题部署会、推进会、会办会,成立了三个督导小组,围绕氛围营造、群众知晓率、台账整件等方面开展全面巡查工作,进一步查摆发现当前工作不足和薄弱环节,明确整改方案和责任单位,确保限时整改到位,不断将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

进一步加强氛围营造。该镇聚焦基层社区、居民小区、村庄、工业企业等宣传死角,利用LED显示屏、地插、横幅等多种载体进一步强化氛围营造,提高宣传密度,要求各村(居)每天抓住早晚间有利时机,逐一开展入户宣传活动,充分调动群众力量,确保实现知晓率100%的目标。近日,该镇在之前的基础上又新增公益广告150余处,横幅300余条,地插40处,高炮4处。

进一步深入线索排查。该镇先后组织村(居)开展线索排查6次,聚焦该镇重点地区、重点行业、重点领域,对环湖区域的重点地区资源垄断、非法采砂、非法捕捞等违法犯罪行为拉网排查,对观光旅游业等重点行业涉及的“黄牛”、不正当经营等违法行为严厉打击,对商贸集市等重点领域的“菜霸”“鱼霸”线索逐户走访,目前已初步排查线索35条,目前由镇组织、综治、司法、信访等单位联合对线索进行初核,核实后移交相关单位研判处理。

进一步完善台账整建。该镇将督查台账作为督导扫黑除恶专项斗争工作开展的重要抓手,为继续完善提升全镇扫黑除恶专项斗争台账资料,镇扫黑办先后组织4次台账整建培训,并将相关台账内容以制式形式下发,要求各村(居)抽调配备2名村官进行专人整建,进一步促进台账资料分门别类、细致缜密、完善充实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部