当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头:“廉政套餐”进村居
发布时间: 2019-05-05   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/汪同兴 朱军】为进一步加强基层党员干部廉政教育和反腐倡廉力度,长期以来,井头乡结合工作实绩,为广大党员干部送上“廉政套餐”。

廉政教育送上“思想餐”。该乡注重发挥典型案件的警示教育功能,把群众关心的典型案件做成教育党员干部的“家常菜”。建立以驻村领导为团长的廉情“草根讲师团”,在各村开展巡回宣讲20余次。下发党员干部崇廉守纪、村干部勤廉廉政宣传彩页1100余份。建立分层分类施教机制,针对不同岗位干部的特点,配发警示教育套餐,以学促廉。

排查权力送上“明白餐”。该乡按照农村党风廉政建设和基层民主建设的要求,组织纪委、农经、司法等力量进入村居,排查廉政风险点,探索完善了一套村级权力运行清单。这清单涵盖了与群众切身利益密切相关的财务管理、工作人员任(聘)用、集体资源和资产处置、个人用章管理等5大类18个项目。并按照“一事一流程”明确流程步骤,向社会公开,便于群众监督。

巧用“形态”送上“严肃餐”。该乡用足用好“五种形态”,恰当运用责任制谈话、任前廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,对苗头倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。提醒他们坚定理想信念,增强“四种意识”,筑牢拒腐防线。今年1—5月,该乡仅“第一种形态”谈话12人次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部