当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店镇纪委:提振精神转作风 忠诚担当提效能
发布时间: 2019-04-08   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】为贯彻落实从严治党的工作要求,进一步加快推动区党工委、管委会各项决策部署落地见效,营造风清气正的政治生态,近日,晓店镇开展“提振精神 忠诚担当”作风效能提升行动,全面推动作风转变,提升机关效能。

会议部署积极动员。专题召开晓店镇作风建设暨重点工作部署会,出台《晓店镇“提振精神 忠诚担当”作风效能提升行动实施方案》,着力推动政治站位提档、推动担当意识提高、推动决策水平提升、推动干部队伍提品、推动“四风”治理提质、推动政治生态提优。

加强干部学习教育。认真落实推动廉政警示教育工作向基层延伸,通过印发警示教育读本、开展巡回警示教育“村村到”、基层“小班化”廉政警示教育等活动,着力打通廉政警示教育向农村基层延伸的“最后一公里”,强化对基层干部廉政教育、业务知识培训,提升干部谋事干事能力。

强化监督执纪问责。进一步严明工作纪律,切实履行纪检监察的工作职责,采用定期和不定期、重点督查与全面督查、日常检查与专项检查、暗访与明查相结合的方式,重点围绕脱贫攻坚、项目推进、党的建设、环境治理等党委政府中心工作及干部履职情况进行定期督查,充分运用好监督执纪“四种形态”从严对党员干部加强管理。

完善机制形成长效。建立健全深化作风建设工作实施办法,成立由镇党委书记任组长,镇长、纪委书记任副组长的镇作风建设工作领导小组,重点围绕主要领导交办重点工作及中心任务、干部工作纪律落实情况、阶段性专项工作落实情况进行长效跟踪督查,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚实的制度保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部