当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇加快推进村(居)综合文化服务中心建设
发布时间: 2019-04-08   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王建宁 马文瑞】为深入贯彻落实省、市、区关于村(居)综合文化服务中心建设的文件精神。近日,皂河镇就加快全镇村居综合文化服务中心建设工作进行再安排再部署。

明确建设任务。至2018年底,全镇十七个村居已有六个村(居)完成综合文化服务中心建设任务,还有十一个村(居)没有完成。按照年初制定的目标管理要求,未完成的十一个村居要在今年底全面建设完成,并通过市、区主管部门检查验收。

明确建设内容及标准。综合文化服务中心建设是整合村居宣传文化、党员教育、社区教育、科技普及、图书阅读、普法教育、体育健身等基层公共文化资源,要以《宿迁市行政村(社区)综合文化服务中心建设标准》为建设依据,实现资源共建共享。

明确工作要求。该镇采取盘活存量(如利用闲置的学校或其他场所)、调整置换、集中利用等方式进行建设,主要将在功能完善和内容丰富上下功夫。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部