当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩镇:“四大课堂”扎实推进党员冬训工作
发布时间: 2019-03-07   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/张影】冬训补钙正当时。为深入推进党员冬训工作,连日来,黄墩镇立足实际,创新形式,致力于打造“四大课堂”,确保党员冬训工作取得实效。

打造“理论课堂”。制定党员冬训方案,要求各支部书记带头讲好“第一课”,发挥表率作用。该镇党委主要负责人带头上了题为“守纪律、讲规矩、做合格党员”的党课,其他党委成员分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫论述摘编、加强党的政治建设及党支部工作条例等内容进行宣讲,丰富了冬训学习内容。

打造“网络课堂”。充分利用“学习强国”平台,组织所有党员注册学习。各支部明确一名学习管理员,负责引导督促支部所有党员加强学习。开展“理论达人”评比活动,营造“比学赶超”的学习氛围。

打造“流动课堂”。为不让每位党员“缺课”,黄墩镇各支部针对活动不便、不能及时参加集中学习的党员,采取上门送学、节假日集中补学等形式,让课堂“动”起来,确保每个党员都能及时参与冬训学习。

打造“服务课堂”。将党员冬训工作与扫黑除恶专项斗争、扶贫走访慰问、乡风文明及村规民约志愿宣传等工作有机结合起来,帮助党员群众解决生活中遇到的问题,进一步融洽党群干群关系。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部