当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡多措并举切实加强农村公共空间治理
发布时间: 2019-03-13   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】为加强全乡农村公共空间的有效治理,推动集体资产保值增值,发展壮大村级集体经济,最大限度地实现公共空间资源公益化。近日,井头乡采取多项举措,全力推进农村公共空间治理工作。

加强组织领导。该乡成立以乡党委书记任组长、乡长及分管领导任常务副组长、其他班子成员任副组长,乡纪委、财政、农服、城管等相关单位和村居主要负责人为成员的公共空间治理工作领导小组,统筹推进公共空间治理工作。各村居主要负责人要亲自挂帅,落实主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

加大宣传力度。通过悬挂横幅、广播宣传、微信推送等形式,多渠道、全方位地向群众宣传公共空间治理的重要意义和深刻内涵,争取最大程度凝聚共识。对推进不力的村居以及对抗公共空间治理的典型案例进行曝光,全力营造支持公共空间治理的浓厚氛围。

加快工作进度。该乡以“三资”管理、清理为内容,以治理乱侵乱占为重点,以清理不规范合同为抓手,全面落实工作责任。各村居结合自身实际情况,明确责任,倒排计划,挂图作战,确保各项措施落到实处。相关部门切实履行工作职责,加强协作配合,坚决打好全乡共公空间治理攻坚战。

加强督查指导。该乡党委、政府将此项工作纳入年终目标考核,乡纪委负责督查,对工作不力、推进缓慢的村居和主要负责人进行约谈,对影响工作进展、给整体工作带来负面影响的人员进行执纪问责。在把握时间进度的同时保证工作质量,坚决防止工作走过场和弄虚作假。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部