当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩镇扎实开展妇儿保工作督导
发布时间: 2019-03-14   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/王媛】为进一步推动妇儿保工作再上台阶,夯实村级工作基础,近日,黄墩镇卫计中心组织精干业务人员对全镇八个村居的妇儿保工作进行督导。

本次督导主要目的是夯实村级基础,完善村级档案,规范村级资料,指导规范开展随访服务,进一步提升村居保健员的业务水平。

工作中,督导组人员带领村居保健员,认真比对村居妇儿保工作台账,电话核实产妇访视的真实性,查看访视单填写是否规范,通过数字报表看误差,通过档案资料查问题,同时注重将被督导村居的保健员纳入督导组员的范围中,采取逆向思维的方式让保健员自己发现问题,自己感觉差距,自己寻找改进和应对方法,从而达到督促工作、指导业务、提升业务水平的目的。

通过督导,镇业务人员对统筹指导村级工作有了更客观的认识,村级保健员对产后访视的流程、访视单的填写及档案资料的规范整理归档有了更明确的标准意识。

督导过程中,镇、村妇儿保业务人员就如何有效加强与服务对象的沟通,高效落实妇保的孕前、孕期和产后服务,提高儿童家长如期带孩子参加体检、预防接种意识进行了深入交流,进一步推动全镇妇儿保工作健康发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部