当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇213名慢性病患者享受政策红利
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】慢性病病因复杂、治疗时间长且费用高昂,给农村病患家庭带来巨大的医疗经济压力。2018年以来,为减轻慢性病患者的就医压力,切实缓解“看病贵”难题,皂河镇党委、政府多措并举、多方联动大力宣传慢性病救助政策,及时协助办理各项手续,让慢性病患者充分享受到国家惠民政策带来的红利。

通过入户发放宣传手册、现场讲解、微信推送、召开村民代表大会等形式广泛宣传慢性病救助政策,把符合医保救助的冠心病、糖尿病、结核病等19种慢性病的具体明细、申报流程、报销比例、对接部门等信息进行现场讲解,确保政策宣传全覆盖。对排查出的慢性病患者及时建立健康档案,家庭医生主动跟进,对申报慢性病救助工作进行无缝对接,确保发现一例,申报一例,让病患家庭及时享受政策温暖。

据统计,该镇对排查出的3467名慢性病患者进行梳理,最终为符合条件的213名慢性病患者成功办理了救助手续,当年便享受到3182673.66元的慢性病救助政策的红利,大大减轻了病患家庭的医疗支出负担,消除了慢性病患者的后顾之忧。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部