当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店:扎实推进 全力冲刺 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间: 2019-01-07   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/任青】2019年是我市精准脱贫冲刺年,晓店镇进一步厘清工作思路,攻坚克难,狠抓工作落实,紧盯低收入群体,坚决打赢脱贫攻坚战。

认清形势,提高政治站位。目前,该镇脱贫率达到76.04%,尚有1026人未脱贫,其中低保户、特困供养户786人,一般贫困户240人。该镇强调,全镇上下要提高政治站位,深刻认识到脱贫攻坚的重要性和严峻性,迅速把思想和行动统一到扶贫工作部署上来,集中精力全力攻坚。

强化宣传,激发内生动力。通过广播、横幅、培训会、入户走访等多种形式加大宣传力度,提高群众对扶贫政策的知晓度和满意度。在扶贫同时加强“扶志”和“扶智”,激励和引导贫困户靠自己的努力改变命运,走上致富路。该镇以达利集团招工为契机,动员全镇91名贫困户进厂就业,实现增收脱贫。

众志成城,合力脱贫攻坚。该镇借助“三送一访”,镇村干部每周到低收入农户家中走访,解决困难;联合镇劳保所,为有技能提升意愿的低收入户提供职业技能培训;联合综治、司法等部门,在事故赔偿、劳务工资等方面为贫困户提供法律援助;借助“中国淘宝镇”品牌效应,创新“电商+扶贫”模式,带领农户多渠道增收。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部