当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡:清醒头脑再进军 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】2019年是我市精准脱贫冲刺年,按照市、区统一部署,井头乡要求全乡工作人员清醒头脑,认清形势,鼓足干劲,以饱满的热情,坚决打赢脱贫攻坚战。

全面总结,认清脱贫形势。目前,该乡累计脱贫率达77.26%,2018年脱贫率为29.46%,尚有467人未脱贫。该乡强调,要深刻意识到脱贫攻坚的严峻性和紧迫性,要抱有时不我待、只争朝夕的精神,杜绝麻痹思想,力克思想滑坡,坚决打赢脱贫攻坚战。

加大监督,保证脱贫质量。该乡扶贫办对2018年脱贫人员信息进行公示,接受社会各界监督举报,同时对脱贫户进行随机走访、抽查,确保真脱贫,脱真贫,防止数字脱贫、虚假脱贫。已脱贫对象做好巩固提升工作,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

多措并举,激发内生动力。该乡采用“输血脱贫”和“造血脱贫”相结合的模式,一方面给贫困户发放扶贫专项财政资金利息金,积极寻求社会各界力量帮助贫困户,用“输血”为“造血”打下基础。另一方面,强化脱贫光荣意识,建立“扶勤不扶懒”的政策导向。注重扶贫与扶志、扶智相结合,通过宣传“十佳脱贫示范户”郭安平的事例,向贫困户普及扶贫政策,激发其脱贫致富的信心、决心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部