当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡:阵阵墨香年味浓
发布时间: 2019-01-31   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】1月30日上午,虽然下着淅淅沥沥的小雨,但井头乡井头居委会党群服务中心门口人头攒动,5位书法名家笔走龙蛇,将一副副恭贺新春的春联送到市民手中。

“花灯万盏贺新春,美酒千杯祝盛世”“洋洋喜气喜洋洋,灿灿春光春灿灿”“朱门北启新春色,紫气东来大吉祥”......笔者在现场看到,市民拿到春联后无不喜笑颜开,有的当场念出来,有的互相交流着彼此春联的内容,有的赶紧将新出炉的墨宝放在室内空调下烘干......现场一片热闹忙碌的景象。

湖滨新区书法家邢亚虎告诉笔者,他本就是井头人,参加这次送春联活动,虽然要弓着背写好几个小时,但能发挥自己的特长,给家乡的父老乡亲送去祝福,对他来说是一件幸福的事!

在活动现场,刚排上队的张大妈急忙说道:“给我写平安的,俺家门多,要三幅,我只要平安。”“咦!这字写的好!”“老王,你不识字也知道字好?”“我不能拿家让孙子教我念啊!”围观群众善意的取笑声让整个活动的气氛愈加欢腾。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部