当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩镇:为农村演出市场戴上“紧箍咒”
发布时间: 2019-01-08   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/张影】春节临近,为进一步维护农村演出市场秩序,杜绝违法违规、有悖公序良俗的低俗演出现象发生,连日来,黄墩镇采取多项措施加强农村演出市场管理,切实营造文明健康的社会文化环境。

全面排查农村演出市场。该镇积极做好事前监督,对外来流动演出、集市开业演出、农村红白喜事演出活动进行全面排查,建立演出台账,有针对性地开展监管工作。

落实演出市场监管体系。建立健全文化、公安、工商等多部门联动协作执法机制,形成打击农村非法违规演出活动合力,切实发挥村级协助监管职责,把村(居)、社区两委成员纳入监管信息员队伍,第一时间掌握本村内红白喜事期间演出线索。

做好法律法规普及宣传。通过送文化下乡等形式,大力宣传文化演出市场管理的有关法律、法规和政策,重点宣传低俗色情演出的危害,使广大党员干部带头移风易俗,自觉抵制陈规陋习,树立良好的社会新风。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部