当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
传承历史文化,留住乡愁记忆——《晓店镇志》《山水晓店》50万字付梓面世
发布时间: 2018-12-01   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】为深入挖掘晓店地域文化,将文化记忆完整保留并传承下去,经过近一年的编纂,《晓店镇志》《山水晓店》两本记载着晓店镇历史风貌、人文社会、自然经济历史故事、民间传说等地方文化的“百科全书”付梓面世。

《晓店镇志》是一部记载晓店镇从青墩文化至今的地方志书,全书20万字,共有12章节,分别从晓店镇历史概述、自然环境、名胜古迹、矿产资源、地方产物、民风乡俗、宿北战役、神话传说等12个方面进行描述记载,坚持实事求是,秉笔直书,力求展现晓店镇古往今世的悠久历史及美丽的河山、丰富的资源、灿烂的文化、杰出的人物、四通八达的交通……特别是改革开放四十年来晓店的巨大变迁。

《山水晓店》一书反映了晓店镇历史文化、自然环境、历史故事、乡土人情等地方文化特色,全书约32万字,共分为历史晓店、传奇晓店、故乡晓店、山水晓店四大版块,全书共收录了100多篇文章,既有市内外著名作家所看所思所悟,又有晓店孩子们眼中懵懂的家乡模样,是全市第一部反映地方特色的书籍。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部