当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡扎实做好冬季消防安全工作
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/周妍妍】秋冬之际,天干物燥。为进一步加强消防安全工作,提升火灾防控水平,维护辖区内消防安全平稳态势,井头乡高度重视,精心部署,切实做好冬季消防安全工作。

加大宣传培训力度,提高消防安全意识。该乡通过发放宣传册、张贴海报、悬挂横幅和宣传车等多种方式向全乡群众普及防火知识,让消防安全宣传教育工作进村、进户、进学校,努力让消防安全意识贯穿于每一个人的生活、生产中去,在全乡上下营造良好的“全民共防”意识。

开展隐患排查,迅速落实整改。该乡组织安监办、派出所等部门重点对辖区内村组、学校幼儿园、加油站、企业等存在安全隐患的场所和易发生事故的行业进行细致的检查和不间断的安全巡查,并认真做好相关登记,建立台账,完善长效机制。

明确各级职责,落实值班纪律。该乡调整充实了乡村两级消防安全领导小组、防火应急处理小组,乡村两级干部层层包干,将消防安全责任具体落实到人头、地段、小组,防火信息实时逐级上报。各村居严格落实防火值班制度,确保发生火情能及时联络、迅速扑救,全力以赴打好消防安全“护卫战”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部