当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩:老街改造再现乡土风情
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/陶亚威】为进一步加强传统文化教育,弘扬乡土文化现实意义和时代价值,2018年,黄墩镇实施完成曹瓦老街改造提升项目,实现常态化运营。

曹瓦老街项目位于黄墩镇区,全长240米,宽15米,提升面积约3万平方米,项目主要是对曹瓦社区健康路美食街的集中改造,立足“游运河古镇,到黄墩吃鱼”的定位,打造集“特色美食、历史文化、休闲购物”于一体的旅游休息街区。根据“一家老店,一个故事,一段情怀”的原则,结合黄墩民间乡土特色,重点围绕黄墩湖酱豆、特色鱼产品、黄墩擀面皮、烧瓦工艺等当地特色,再现黄墩人民的民俗风情及历史文化,打造出了一条富有黄墩乡土风情的商业老街。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部