当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
党徽“亮”起来 组织强起来
发布时间: 2018-11-02   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】为认真落实市委组织部、区党工委工作要求,进一步提升基层党组织的组织力,连日来,井头乡严格按照《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》等要求做好辖区内村(社区)党群服务中心统一悬挂党徽标志工作。

党徽“亮”起来,有利于发挥党群服务中心的政治引领作用。通过“亮徽”行动,增强党群服务中心标识度,加强政治引领,思想引导,能使党员干部团结一心、敢于担当、善于作为,也能让人民群众更为直接地感受到党组织就在身边,遇到困难,来找党员;要想发展,来找组织,让党员找到主阵地,让群众找到主心骨。

党徽“亮”起来,有利于增强党员的归属感和群众的认同感。通过“亮徽”行动,激励党员干部的荣誉感和责任感,使党员干部时刻牢记自己是一名共产党员,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨。增强全体党员干部的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,带动提高群众的认同感、获得感和幸福感。

党徽“亮”起来,有利于强化党组织的凝聚力和号召力。通过“亮徽”行动,加强自我管理、自我激励、自我监督,以高悬的党徽来提醒自己、约束自己,时刻牢记宗旨观念,始终不忘党员身份。做到一言一行符合党员标准、一点一滴体现党员风采、一心一意为党徽增辉。

据悉,该乡党徽设计为灯箱样式,夜间能够发光,现辖区内6个村居党群服务中心均已制作、安装到位,后期会进一步加强对党徽标志的管理使用,做好日常修缮维护,确保党徽标志建、用、管规范有序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部