当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店镇:以“三真”精神做好文明城市长效建设工作
发布时间: 2018-11-02   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/程喆】为贯彻落实市、区文明城市长效建设推进会精神,巩固创建成果,近日,晓店镇强化六项工作提升,全面提升文明城市建设水平,改善群众生活居住环境。

抓好宣传内容更新。坚持问题导向,及时对不合时宜的宣传内容进行维护更新,严格按照城市社区、居民小区、商业大街等点位氛围营造标准,形成有利于弘扬社会主义核心价值观的生活情景和社会氛围,确保公益宣传广告“驻足可观、抬眼可见”。

抓好基础设施完善。要求城管环卫中心、项目办、各村居要重点围绕解决道路破损、绿化枯死、无障碍设施缺失等方面进行查缺补漏、修复完善;同时,也要抓好环卫设施完善,做好破旧、缺失的垃圾收集设备的更换与补齐工作,做到垃圾分类收集,提升垃圾收集、转运能力。

抓好公共环境管理。一要从群众反映最强烈的问题入手,重点抓好集贸市场、背街小巷、商业街区等公共场所的环境整治,切实解决乱堆乱倒、乱贴乱画、乱搭乱建、乱停乱放现象,确保环境整洁、干净;二要规范经营秩序,集中整治乱摆摊点、占道经营、非法游商、无证摊点等现象,做到有序经营;三要大力开展“文明交通、安全出行”整治,完善道路标识标线,规范交通秩序,加强镇区乱停车辆整治。

抓好群众满意率提升。再次发动群众团体、行业协会、社会组织,动员社会各界支持长效建设和文明素质提升工作,组织不低于2次入户调查,推动文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,大力宣传文明礼仪知识,以及窗口服务单位行业规范和市民守则,确保文明城市长效建设的满意度和知晓率。

抓好整改督查落实。文明城市长效建设办、物管办、环卫中心各组建一支督查队伍,坚持以问题为导向,对照《实地考察创建标准》进行督查,每天督查通报,对发现问题立刻交办,明确整改内容、责任单位与责任人、时间要求等,做到全方位、全过程督查。镇纪委对检查期间人员在岗在位、交办工作落实情况进行督查,严格落实问责制度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部