当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩镇积极开展“三进三帮”就业创业“春风行动”
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/钱雨 陈治孚】新春佳节即将来临,大批外出务工人员陆续返乡过年。黄墩镇抢抓有利时机,迅速安排部署,积极开展“三进三帮”就业创业“春风行动”。

加强宣传,确保群众应知尽知。各村居利用广播、公示栏等平台宣传就业创业优惠政策和招聘简章,利用“三进三帮”活动向居民宣传市、区及镇区企业的招工需求,并结合农户情况向其推荐企业,引导群众家门口就业。

进村入户,了解群众困难和需求。该镇要求工作人员结合“三进三帮”大走访活动详细了解农户在创业就业过程中遇到的实际困难、急需学习的劳动技能以及他们的就业意愿和岗位需求等,为春节期间开展“春风行动”招聘和技能培训做好统计工作。

因人施策,做农户致富好帮手。该镇要求各村居要积极为想创业的农户提供优惠帮扶政策;对有返乡就业意愿的农民工,要根据其需求、文化水平等,组织针对性的技能培训;对缺乏发展动力的贫困户,加强思想引导,为他们出谋划策,增加脱贫致富门路。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部