当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

祥和社区全面开展秋季秸秆禁烧与综合利用工作

发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源:祥和社区 保护视力色:

【文/张志】秋收工作已经开始,祥和社区采取多项措施,上下联动,细化责任,日夜坚守,紧紧围绕“三个到位”,全力以赴打好秋季秸秆禁烧攻坚战。

责任分解到位。实行网格化包保管理责任制,划片分区,建立秸秆禁烧点,明确各片区责任人,以网定格、以格定人、以人定责,确保空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。

奖罚执行到位。制定严格的考核细则,明确禁烧措施、收割要求、责任追究等具体要求,在禁烧结束后进行考核,对工作完成较好的居委会、包保责任人给予一定奖励,对禁烧工作不力的,按照考核细则予以处罚。

动态巡查到位。成立秸秆禁烧督查巡逻队,巡查各点位人员在岗情况,做好每日巡查记录,发现乱堆乱放秸秆及时督促清运,发现火情及时组织扑灭,真正实现“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”的工作目标。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部